炊飯器で!リンゴケーキ♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
- りんご 2個
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- シナモンパウダー 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
りんごは1個はくし型の薄切りにします。
耐熱容器に入れ、砂糖大さじ1、シナモンパウダーを混ぜたものを振りかけ、
ラップして電子レンジで4分温めます。 - 2 りんご1個を小さめのサイコロ状に切ります。
- 3 ボウルに、ホットケーキミックス、卵、牛乳、小さく切ったりんごを入れ混ぜます。
-
4
炊飯器に油と砂糖大さじ1を混ぜたものを全体的に塗ります。
薄切りにしたりんごを釜の底に並べていきます! - 5 並べたら、生地を流し入れて、炊飯器でいつも通り炊きます!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにもぴったりです!