外はカリッ中はフワッの絶品!サワラのソテー レシピ・作り方

外はカリッ中はフワッの絶品!サワラのソテー
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
フレッシュなレモン汁を加えたバター醤油ソースで、外はカリッ中はフワッのサワラが一段と美味しく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 サワラはサッと水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、両面に塩・胡椒をふり、全体に小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3 レモンは2枚輪切りし残りは絞り、ミニトマトはヘタを取り、ニンニクは薄切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを中弱火で熱し、ニンニクを加えて香りが立ったら、中火にしてミニトマトとサワラを皮面を下にして並べ焼き、焼き色が付いたら裏返して焼く。
  5. 5 4)のサワラとミニトマトを器に盛る。
    4)のフライパンに★を入れて混ぜ、一煮立ちさせる。
  6. 6 最後に5)のサワラにレモンをのせ、5)のソースをかけ完成。

きっかけ

魚屋さんで美味しそうな鰆が手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

バケットと一緒に召し上がると、より一層美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030011738
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
ソテー 簡単 おもてなし ワインに合う
料理名
サワラのソテー
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る