外はカリッ中はフワッの絶品!サワラのソテー レシピ・作り方
![外はカリッ中はフワッの絶品!サワラのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73cebad46871e8c927acf0934f79eec3c965c263.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
サワラはサッと水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、両面に塩・胡椒をふり、全体に小麦粉を薄くまぶす。
-
3
レモンは2枚輪切りし残りは絞り、ミニトマトはヘタを取り、ニンニクは薄切りにする。
-
4
フライパンにオリーブオイルを中弱火で熱し、ニンニクを加えて香りが立ったら、中火にしてミニトマトとサワラを皮面を下にして並べ焼き、焼き色が付いたら裏返して焼く。
-
5
4)のサワラとミニトマトを器に盛る。
4)のフライパンに★を入れて混ぜ、一煮立ちさせる。 -
6
最後に5)のサワラにレモンをのせ、5)のソースをかけ完成。
きっかけ
魚屋さんで美味しそうな鰆が手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
バケットと一緒に召し上がると、より一層美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030011738
- 公開日:2018/03/17
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- サワラのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません