鍋不要~レンジのみで簡単!鶏肉のポテマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
鶏もも肉は2センチ角に、じゃがいもは皮を剥き2センチ角に、ミニトマトはヘタを取り半分にする。
★は混ぜておく。 - 3 じゃがいもに塩・胡椒をし、耐熱容器に入れラップをかけ電子レンジで加熱し(500wで2分くらい)、裏返して更にラップをかけ、電子レンジで加熱する(500wで3分くらい)。
- 4 鶏もも肉に塩・胡椒をし、耐熱容器に入れラップをかけ電子レンジで加熱し(500wで90秒くらい)、裏返して更にラップをかけ、電子レンジで加熱する(500wで120秒くらい)。
- 5 ボウルに4)の鶏もも肉(汁を切る)と3)のじゃがいもを入れ、★を入れてよく和える。
- 6 最後に器に盛り、ミニトマトを飾り付け、ドライパセリをふって完成。
きっかけ
パスタの副菜として作りました。
おいしくなるコツ
3)4)の電子レンジで加熱するときは、平らな耐熱容器で具材が重ならないようにしてください。
- レシピID:1030011732
- 公開日:2018/03/16
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ鶏もも肉パセリ
- 料理名
- 鶏肉のポテマヨサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やまでんまる2019/07/31 20:38鶏肉をレンチンしたので、肉の油が程よくでて、じゃがいもにとてもあって美味しくできました