鍋不要~レンジのみで簡単!鶏肉のポテマヨサラダ レシピ・作り方

鍋不要~レンジのみで簡単!鶏肉のポテマヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
鍋・フライパン不要~電子レンジのみだから、とっても簡単でしかも美味。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 鶏もも肉は2センチ角に、じゃがいもは皮を剥き2センチ角に、ミニトマトはヘタを取り半分にする。
    ★は混ぜておく。
  3. 3 じゃがいもに塩・胡椒をし、耐熱容器に入れラップをかけ電子レンジで加熱し(500wで2分くらい)、裏返して更にラップをかけ、電子レンジで加熱する(500wで3分くらい)。
  4. 4 鶏もも肉に塩・胡椒をし、耐熱容器に入れラップをかけ電子レンジで加熱し(500wで90秒くらい)、裏返して更にラップをかけ、電子レンジで加熱する(500wで120秒くらい)。
  5. 5 ボウルに4)の鶏もも肉(汁を切る)と3)のじゃがいもを入れ、★を入れてよく和える。
  6. 6 最後に器に盛り、ミニトマトを飾り付け、ドライパセリをふって完成。

きっかけ

パスタの副菜として作りました。

おいしくなるコツ

3)4)の電子レンジで加熱するときは、平らな耐熱容器で具材が重ならないようにしてください。

  • レシピID:1030011732
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ鶏もも肉パセリ
関連キーワード
副菜 電子レンジ 簡単 早い
料理名
鶏肉のポテマヨサラダ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やまでんまる
    やまでんまる
    2019/07/31 20:38
    鶏肉をレンチンしたので、肉の油が程よくでて、じゃがいもにとてもあって美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る