アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけとろ〜り*たらの彩り野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆあすけ
難しそうに見えても、とっても簡単に作れます!

材料(2人分)

真だら
2切
塩こしょう
適宜
小麦粉
適宜
適宜
にんじん
3/1本
えのき茸
2/1袋
ほうれん草
5/1ワ
だし汁
120㎖
しょうゆ
大さじ3/2
みりん
大さじ3/2
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを細切り、えのき茸とほうれん草をざく切りにします。
  2. 2
    真だらの両面に軽く、塩こしょうをします。
  3. 3
    鍋にだし汁、しょうゆ、みりんと、にんじん、えのき茸、ほうれん草を入れ煮ます。
  4. 4
    火が通ったら、倍量の水で溶いた片栗粉を入れて、とろみをつけます。
    とろみがダマにならないように、水溶き片栗粉を入れたら手早く混ぜるのがポイントです!
  5. 5
    真だらに、小麦粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面焼きます。
  6. 6
    真だらが焼けたらお皿にうつし、先ほど作った野菜あんをかけたらできあがり!!

おいしくなるコツ

あんがダマにならないように、水溶き片栗粉を入れたら、手早く混ぜてくださいね!

きっかけ

スーパーに美味しそうなたらを見つけたので、冷蔵庫にあった野菜であんを作ってかけてみました。

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする