豚肉・じゃがいも・人参の塩麹煮 レシピ・作り方

豚肉・じゃがいも・人参の塩麹煮
  • 約30分
みぽりん9215
みぽりん9215
塩麹は煮物の味つけにもピッタリ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはひと口大に切り、水にさらして水気を切っておく。人参は5mm程度の厚さの半月切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、①を加えて炒める。
  3. 3 油が馴染んだら、●を加えて煮立てる。
  4. 4 煮立ったら弱火にし、落とし蓋をして5分ほど煮込み、野菜が柔らかくなれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030011649
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る