豚肉・じゃがいも・人参の塩麹煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはひと口大に切り、水にさらして水気を切っておく。人参は5mm程度の厚さの半月切りにする。
- 2 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、①を加えて炒める。
- 3 油が馴染んだら、●を加えて煮立てる。
- 4 煮立ったら弱火にし、落とし蓋をして5分ほど煮込み、野菜が柔らかくなれば出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)