アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと鶏むね肉の納豆和え ~柚子こしょう風味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
アボカドを使った和風の和え物。
納豆に柚子こしょう、合わないと思うかもしれませんが、ばっちり合います!!

材料(約4人分)

アボカド
1玉
鶏むね肉
100g
納豆
1パック
醤油
小さじ2
柚子胡椒(チューブ)
3cm程
付属のたれ
1個
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切り、耐熱皿にのせ、酒を振りかけて、ふんわりラップをかける。
    4~5分加熱(600w)
  2. 2
    アボカドは2cm角程度に切る。
  3. 3
    納豆をよく混ぜ、醤油、柚子胡椒、付属のたれを入れて混ぜる。
    (からしは入れない)
  4. 4
    鶏むねの粗熱が取れたら、手で裂く。
    アボカドと納豆をと混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

納豆はよく混ぜることで、納豆のうま味が増加します。 よく混ぜると他の具にも絡みやすくなるので、しっかり混ぜてください!

きっかけ

アンチエイジングによいとされる納豆とアボカドに鶏肉を加え、洋風になりがちなアボカドを和食にアレンジしました。

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
アボカド納豆

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする