コーン缶で簡単✳︎こってりコーンスープ レシピ・作り方

コーン缶で簡単✳︎こってりコーンスープ
  • 約10分
ericow.
ericow.
コーンの甘みをそのままいただくスープです。
生クリームを入れてこってりと仕上げました(^^)

材料(2人分)

  • コーン缶(可食部) 150g
  • ★コーン缶の汁 大さじ2
  • ★牛乳 150ml
  • ★生クリーム 50ml
  • ★塩 2つまみ
  • ブラックペッパー 1〜2振り

作り方

  1. 1 コーン缶(可食部)のうち大さじ2程度を後の飾り用にとっておく
  2. 2 1以外のコーン缶(可食部)と★を全て混ぜ、ミキサーにかけ、鍋で温める
    (さらさらのコーンスープにしたい方は、鍋で温める前に濾してください)
  3. 3 2を器に盛り、1でとっておいたコーン缶(可食部)の飾り分を乗せ、ブラックペッパーを振ったらできあがり!

きっかけ

家にある材料でイタリアンに合うスープを作りたくて

  • レシピID:1030011513
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る