ベーコンポテト春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SOKOSOKOまぁち
おつまみに、いつもとちょっと変わった春巻きを(*^_^*)
おやつにも良いです。
みんながつくった数 3

材料(約3人分)

春巻きの皮
2枚
じゃがいも
1個
ベーコン
大2枚
粉チーズ
小さじ2
コンソメ顆粒
小さじ1/3
牛乳
50ml
塩コショウ
少々
小麦粉
小さじ1
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    春巻きの皮を3等分する。
  2. 2
    じゃがいもはよく洗い、ラップをまいて電子レンジ(600w)で4分程加熱。
  3. 3
    皮をむいて、つぶす。
    (粗めでOK)
  4. 4
    ベーコンは5mm程度の角切りにして、耐熱皿に乗せて電子レンジ(600w)で30秒ほど加熱
  5. 5
    つぶしたジャガイモに、ベーコン、コンソメ顆粒、粉チーズ、塩コショウを加えて混ぜ、牛乳を入れてのばす。
    冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    春巻きの皮に包む。
    巻き始めは写真のように。その後くるくる巻いて三角に巻く。
    残りの皮が少なくなったら、小麦粉液でとめる。
  7. 7
    170度の油で皮がきつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

粉チーズがなければマヨネーズや溶けるチーズを入れて下さい。

きっかけ

たまには変わった春巻きを食べたくて作りました。

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

SOKOSOKOまぁち 訪問ありがとうございます☺️ 管理栄養士のまぁちです。 おいしく、安く、バランス良くをモットーに毎日のご飯を研究中。 つくレポはスタンプ承認にて失礼致します。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/18 00:23
普通の春巻きと区別するためにスティックにしてみました。 娘も主人もこちらの方が好きとのことでした^_^
KMSR
2018/02/28 21:04
ベーコンの代わりに明太子で。 美味しかったです♡
みーん✩
明太子も美味しそうですね!!私も今度やってみたいです(*^_^*) レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする