ベーコンポテト春巻き レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 春巻きの皮を3等分する。
- 2 じゃがいもはよく洗い、ラップをまいて電子レンジ(600w)で4分程加熱。
-
3
皮をむいて、つぶす。
(粗めでOK) - 4 ベーコンは5mm程度の角切りにして、耐熱皿に乗せて電子レンジ(600w)で30秒ほど加熱
-
5
つぶしたジャガイモに、ベーコン、コンソメ顆粒、粉チーズ、塩コショウを加えて混ぜ、牛乳を入れてのばす。
冷蔵庫で冷やす。 -
6
春巻きの皮に包む。
巻き始めは写真のように。その後くるくる巻いて三角に巻く。
残りの皮が少なくなったら、小麦粉液でとめる。 - 7 170度の油で皮がきつね色になるまで揚げる。
きっかけ
たまには変わった春巻きを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
粉チーズがなければマヨネーズや溶けるチーズを入れて下さい。
- レシピID:1030011443
- 公開日:2018/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
2 件
おやつにも良いです。