ベーコンポテト春巻き レシピ・作り方

ベーコンポテト春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
おつまみに、いつもとちょっと変わった春巻きを(*^_^*)
おやつにも良いです。

材料(約3人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • じゃがいも 1個
  • ベーコン 大2枚
  • 粉チーズ 小さじ2
  • コンソメ顆粒 小さじ1/3
  • 牛乳 50ml
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 小さじ1
  • 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 春巻きの皮を3等分する。
  2. 2 じゃがいもはよく洗い、ラップをまいて電子レンジ(600w)で4分程加熱。
  3. 3 皮をむいて、つぶす。
    (粗めでOK)
  4. 4 ベーコンは5mm程度の角切りにして、耐熱皿に乗せて電子レンジ(600w)で30秒ほど加熱
  5. 5 つぶしたジャガイモに、ベーコン、コンソメ顆粒、粉チーズ、塩コショウを加えて混ぜ、牛乳を入れてのばす。
    冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 春巻きの皮に包む。
    巻き始めは写真のように。その後くるくる巻いて三角に巻く。
    残りの皮が少なくなったら、小麦粉液でとめる。
  7. 7 170度の油で皮がきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

たまには変わった春巻きを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

粉チーズがなければマヨネーズや溶けるチーズを入れて下さい。

  • レシピID:1030011443
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • KMSR
    KMSR
    2021/06/18 00:23
    ベーコンポテト春巻き
    普通の春巻きと区別するためにスティックにしてみました。
    娘も主人もこちらの方が好きとのことでした^_^
  • みーん✩
    みーん✩
    2018/02/28 21:04
    ベーコンポテト春巻き
    ベーコンの代わりに明太子で。
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る