アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆キッチン
豆乳、豚肉、水菜だけ。さっぱりなのにコクあり^ - ^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆乳
200cc
豚肉
80g
水菜
160g
ポン酢
好きなだけ
50cc
和風顆粒だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を5㎝程度に切ります。
  2. 2
    豆乳と水、顆粒だしを鍋に入れ、沸騰させます。
  3. 3
    豚肉を入れます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、水菜を入れ、サッと火を通します。
  5. 5
    水菜がしんなりしたら、出来上がり!
    器に盛り、ポン酢をかけていただきます。

おいしくなるコツ

豆乳は焦げやすいので、火は弱火から中火で。

きっかけ

ある材料で手早くできる豆乳鍋にしたくて。

公開日:2017/12/15

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋水菜豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

豆キッチン 美味しいもの大好き(*´∀`)♪ 自分の定番料理をまとめていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/01 15:35
シンプルだけど美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
ありがとうございます(´∀`=) 豆乳と豚肉、ポン酢って相性がいいですよね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする