材料(2人分)
- 豚肉
- 約200g
- カボチャ
- 約130g
- サラダ油
- 少々
- ●水
- 200㏄
- ●コンソメ
- 小さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- お好みで
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャはひと口大に切る。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、カボチャも加えて炒める。
-
- 3
- 材料に油が馴染んだら、●を加えて落とし蓋をし、煮立ったら弱火にして煮込む。
-
- 4
- カボチャが柔らかくなるまで煮込んだら、塩コショウで味を調える。
-
- 5
- 器に盛り付け、お好みで粉チーズをかけて出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません