豚肉とカボチャのケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
カボチャの煮物を洋風に(^^♪

材料(2人分)

豚肉
約200g
カボチャ
約130g
サラダ油
少々
●水
200㏄
●コンソメ
小さじ1
●ケチャップ
大さじ1
粉チーズ
お好みで
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カボチャはひと口大に切る。
  2. 2
    鍋に油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、カボチャも加えて炒める。
  3. 3
    材料に油が馴染んだら、●を加えて落とし蓋をし、煮立ったら弱火にして煮込む。
  4. 4
    カボチャが柔らかくなるまで煮込んだら、塩コショウで味を調える。
  5. 5
    器に盛り付け、お好みで粉チーズをかけて出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする