材料(2人分)
- レンコン
- 150g
- こんにゃく
- 1/2枚
- A しょうゆ
- 大さじ2/3
- A 砂糖
- 小さじ1
- A みりん
- 大さじ2/3
- A 酒
- 大さじ1
- 赤唐辛子
- 1/2本
- ごま
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レンコンは小さめの乱切り、こんにゃくは下ゆで後、一口大に手でちぎります。
-
- 2
-
- Aの調味料を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷き、こんにゃくをじっくり炒めます。出てきた泡は、キッチンペーパーでふき取ります。
-
- 4
-
- レンコンと赤唐辛子を加えて軽く炒め ます。
-
- 5
-
- 4に2を入れ、蓋をして火を通します。
この間、まんべんなく味が入るように時々混ぜます。
-
- 6
-
- ごまをふって出来上がり!
おいしくなるコツ
レンコンのシャッキリ感が残るようにすると
食感が楽しめます。
きっかけ
我が家の冬の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません