レタスシャキシャキ鳥だしフォー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡♡saori♡♡
市販の鳥だしフォーを使って、簡単だけど本格的な味に♡レタスがしゃきしゃきでハマります♡

材料(2人分)

鳥だしフォー
2人前
レタス
好きなだけ
鳥のささみ
3
冷凍えび
3〜10
★ごま油
小さじ1
★醤油
少々

作り方

  1. 1
    冷凍エビは事前に解凍しておきます。
  2. 2
    鳥のささみの筋を取り、沸騰させたお湯に塩を少々加えささみとエビ一緒に8〜10分茹でていきます。
  3. 3
    レタスは手で食べやすい大きさにちぎります。
  4. 4
    茹で上がったささみとエビはしっかりお湯を切り、ささみは粗熱を取った後、ほぐしていきます。
  5. 5
    ★しっかりとした味がお好みの方
    ごま油と醤油を混ぜ合わせたものにさらっとささみとエビを絡めて取り出します。
    ※醤油はあまり多いと味が強くなってしまうので本当に少しで大丈夫です♡
  6. 6
    これでトッピングの準備は終わりです♡
    後は通常通りフォーを作り、具材を乗せて完成です!

おいしくなるコツ

レタスは火に通さなくてもスープの熱で程よいシャキシャキ感になります!

きっかけ

市販のフォーを美味しく食べたかったので。

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
フォーレタスささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする