人参と切りコブの梅煮 レシピ・作り方

人参と切りコブの梅煮
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
あと一品という時に♪

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • 切りコブ 約3g
  • 1個
  • ●だし汁 150㏄
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 切りコブは1~2分、水に浸けて柔らかくして、水気をよく切っておく。
  2. 2 人参は千切り、梅は種を除いて小さくちぎっておく。
  3. 3 鍋に●を煮立てて、①、②を加えて煮る。
    人参が柔らかくなれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030011018
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る