アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とカボチャのカレー醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ほんのりカレー風味で食欲増進♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
約200g
カボチャ
1/8個
●カレー粉
小さじ1/2
●だし汁
200㏄
●醤油
大さじ1.5
●みりん
大さじ1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1㎝程度の厚さのくし型に切る。
  2. 2
    鍋に油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、①も加えて炒める。
  3. 3
    材料に油が馴染んだら、●を加えて煮込む。
  4. 4
    カボチャが柔らかくなるまで弱火で煮込めば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/09 17:14
美味しい!!子供にも人気☆新しいかぼちゃの食べ方教えていただきました!ごちそうさまでした!
chi☆
ありがとうございます<(_ _)>喜んでもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする