全て電子レンジ調理!キャベツのねぎ塩豚肉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
ねぎ塩だれを作るのも、キャベツを蒸すのも、豚肉を焼くのも、全て電子レンジで加熱するだけだから、簡単・時短~しかも《これ》が美味しい!

材料(2~3人分)

キャベツ
1/4個
豚薄切り肉(バラor小間)
120ℊ
ツナ缶
1缶
鶏がらスープの素・胡麻油
各小さじ1
ねぎ塩だれ ID:1030010918
50ℊ

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    ねぎ塩だれを作る(市販のものでも可)~参照(レシピ ID:1030010918)。
  3. 3
    キャベツはせん切りに、豚肉は食べやすい大きさに切り、ツナは油を切る。
  4. 4
    耐熱容器にキャベツ・ツナ・胡麻油・鶏がらスープの素を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱し(500Wで2分くらい)、全体を混ぜ合わせる。
  5. 5
    耐熱容器に豚肉を入れ、ふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱する(500Wで5分くらい)。
  6. 6
    最後に4)のキャベツを器に盛り、その上に5)の豚肉を乗せ、さらに2)のねぎ塩だれを振って完成。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズやラー油や白いり胡麻を振って召し上がって下さい。

きっかけ

キャベツがスーパーで安売りをしていたので作りました~そして先日作ったねぎ塩だれが美味しかったので…もう一度使いたかった。

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
簡単 時短 電子レンジ ビールに合う
料理名
キャベツのねぎ塩豚肉のせ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする