全て電子レンジ調理!キャベツのねぎ塩豚肉のせ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- キャベツ 1/4個
- 豚薄切り肉(バラor小間) 120ℊ
- ツナ缶 1缶
- 鶏がらスープの素・胡麻油 各小さじ1
- ねぎ塩だれ ID:1030010918 50ℊ
作り方
- 1 食材です。
- 2 ねぎ塩だれを作る(市販のものでも可)~参照(レシピ ID:1030010918)。
- 3 キャベツはせん切りに、豚肉は食べやすい大きさに切り、ツナは油を切る。
- 4 耐熱容器にキャベツ・ツナ・胡麻油・鶏がらスープの素を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱し(500Wで2分くらい)、全体を混ぜ合わせる。
- 5 耐熱容器に豚肉を入れ、ふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱する(500Wで5分くらい)。
- 6 最後に4)のキャベツを器に盛り、その上に5)の豚肉を乗せ、さらに2)のねぎ塩だれを振って完成。
きっかけ
キャベツがスーパーで安売りをしていたので作りました~そして先日作ったねぎ塩だれが美味しかったので…もう一度使いたかった。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズやラー油や白いり胡麻を振って召し上がって下さい。
- レシピID:1030010937
- 公開日:2017/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- キャベツのねぎ塩豚肉のせ
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