全て電子レンジ調理!キャベツのねぎ塩豚肉のせ レシピ・作り方

全て電子レンジ調理!キャベツのねぎ塩豚肉のせ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
ねぎ塩だれを作るのも、キャベツを蒸すのも、豚肉を焼くのも、全て電子レンジで加熱するだけだから、簡単・時短~しかも《これ》が美味しい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ねぎ塩だれを作る(市販のものでも可)~参照(レシピ ID:1030010918)。
  3. 3 キャベツはせん切りに、豚肉は食べやすい大きさに切り、ツナは油を切る。
  4. 4 耐熱容器にキャベツ・ツナ・胡麻油・鶏がらスープの素を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱し(500Wで2分くらい)、全体を混ぜ合わせる。
  5. 5 耐熱容器に豚肉を入れ、ふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱する(500Wで5分くらい)。
  6. 6 最後に4)のキャベツを器に盛り、その上に5)の豚肉を乗せ、さらに2)のねぎ塩だれを振って完成。

きっかけ

キャベツがスーパーで安売りをしていたので作りました~そして先日作ったねぎ塩だれが美味しかったので…もう一度使いたかった。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズやラー油や白いり胡麻を振って召し上がって下さい。

  • レシピID:1030010937
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
簡単 時短 電子レンジ ビールに合う
料理名
キャベツのねぎ塩豚肉のせ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る