亜麻仁油が苦手な方にも*モロヘイヤの梅肉和え レシピ・作り方

亜麻仁油が苦手な方にも*モロヘイヤの梅肉和え
  • 約10分
ericow.
ericow.
梅の塩味とモロヘイヤのネバネバ効果で亜麻仁油が入っていても全く気になりません(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを1分程度茹でて水でしめ、3cm幅に切る
  2. 2 梅干しの種を除き、梅肉を細かく叩く
  3. 3 1に2の梅干しと★を混ぜたらできあがり!

きっかけ

亜麻仁油が得意でない夫にも美味しく摂ってもらいたくて味の濃そうな梅干しを混ぜたら美味しく仕上がりました!

  • レシピID:1030010850
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る