割るとチーズがとろーり!じゃがいもチーズもち レシピ・作り方
![割るとチーズがとろーり!じゃがいもチーズもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/432f94ae60178f1c7cdbb50bf98d656f215dd234.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
じゃがいもは皮を剥き、2センチ角に切り耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱する(500Wで8分くらい)。
-
3
熱いうちにマッシャーで潰し、★を入れて良く混ぜる。 ベーコンは3ミリ角のみじん切りにする。
-
4
2)の1/6を丸く広げて、真ん中にチーズ1/6・ベーコン1/6を入れ包み、小判型に成形する。
-
5
フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、中弱火で両面に焼き色が付くまで焼く(片面5分くらいずつ)。
-
6
最後に器に盛り完成。
お好みでソースを添えてください。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでワインに合うおつまみが作りたかった。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズやケチャップを付けて召し上がって下さい。
- レシピID:1030010809
- 公開日:2017/08/10
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
- 料理名
- じゃがいもチーズもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつでもおつまみでもどうぞ。