白桃とジャスミンティーのソルベ レシピ・作り方

白桃とジャスミンティーのソルベ
  • 1時間以上
  • 100円以下
zabukingyo
zabukingyo
白桃消費レシピ。暑いので盛り付けてる間に溶けて来てしまいました(泣)

材料(2人分)

  • 白桃 2個
  • 500cc
  • ジャスミンティー茶葉 大さじ1と1/2
  • グラニュー糖 20g

作り方

  1. 1 アイスクリーマーのポットを逆算して冷凍室へ。白桃は皮を剥き、茶袋に茶葉を入れ、グラニュー糖を入れ白桃に火が通るまで煮る。
  2. 2 粗熱を取り冷蔵庫へ。
  3. 3 種を取り煮汁(お茶)とミキサーにかける。
  4. 4 3)をアイスクリーマーに入れ回す。
  5. 5 出来上がり。
    アイスクリーマーの無い方は3)の後タッパーか冷凍用のジッパー式の袋に入れ、何度か全体をスプーンでかき混ぜ、また凍らせるを何度か繰り返したら近い状態になると思います。

きっかけ

白桃あるしジャスミンティーと合いそうじゃない?と思い付いて。

おいしくなるコツ

白桃のレベルが命です。砂糖の量は白桃の甘さで調整を。苦いのが苦手な方は茶葉を少な目に。苦いのが好きな方は茶葉を多めに。

  • レシピID:1030010774
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子デザートシャーベット
関連キーワード
デザート 暑い時に 白桃 ジャスミンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る