絶妙な配合!手作り酢醤油だれの作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★醤油・酢 各大さじ3
- ★砂糖・水 各大さじ1
- ★胡麻油 小さじ2
- ★練りからし(お好みで) 小さじ1/2
作り方
- 1 食材です。
- 2 ボウルに★をよく混ぜ合わせる。
- 3 最後に器に盛り完成。
きっかけ
冷やし中華のタレを手作りしてみたかったので。
おいしくなるコツ
味は好みで微調整して下さい。 辛党の方はラー油を加えても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030010684
- 公開日:2017/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華のたれ
- 料理名
- 甘酢だれの作り方
レポートを送る
2 件
絶妙なミックス具合が市販のタレとひと味違います。