シャキシャキ食感と塩気が絶妙!水菜と明太子のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
水菜は根元部分を切り落とし、4センチ巾に切って洗い、ザルに上げて水気を切る。
明太子は縦に切り目を入れて広げ、包丁の背で身をこそげ取る。
ニンニクは1ミリ巾の薄切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でにんにくを入れ香りが立つまで炒める。
さらに明太子半分を入れてサッと炒める。 - 4 中弱火にして水菜・醤油・レモン汁を加えて、ザックリと混ぜ和える。
- 5 最後に器に盛り、明太子の残り半分を乗せ完成。 冷蔵庫で冷やして召し上がって下さい。
きっかけ
唐揚げを作ったときの副菜として…。
おいしくなるコツ
水菜のシャキシャキの食感を残すために、水菜を加えたらサッと和えて火を落としてください。
- レシピID:1030010646
- 公開日:2017/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 水菜と明太子のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2022/11/27 20:58簡単に美味しいサラダができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ