わさび醤油で和風!トマトと大根のカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
★は混ぜておく。 -
2
大根は皮を剥きスライサーで薄切りにし、塩水にさらし(20分くらい)、水で洗い水気を切る。
トマトは5ミリ巾の輪切りに、パセリはみじん切りにする。 - 3 最後に器にトマト・大根・パセリを順に重ねて盛り付け、★と黒胡椒を振りかけ、削り節を添えて完成。
きっかけ
おいしそうなトマトを頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
大根を塩水に漬ける時間はお好みで調整して下さい(しんなり食感がお好みの方は30分くらい)。
- レシピID:1030010494
- 公開日:2017/05/07
関連情報
- カテゴリ
- カプレーゼ
- 料理名
- トマトと大根のカプレーゼ
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