本格的ソースで・華やかな一皿!タコのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
ワサビ醤油で食すのも美味しい《タコ》ですが、本格的なカルパッチョソースで《タコ》を食すと~またひと味違った、華やかな一皿になります。
みんながつくった数 62

材料(2~3人分)

タコ(茹で刺身用)
180g
ニンニク
1/2片
★オリーブオイル
大さじ3
★レモン汁
小さじ1
★塩・醤油
各少々
★黒胡椒
少々
ベビーリーフ
適量
トマト
1/2個
レモン
1/8個

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    たこは薄くそぎ切りのする。
  3. 3
    ニンニクは細かくみじん切りにし、★とよく混ぜ合わせる(カルパッチョソース)。
    トマトは5ミリ角に切り、レモンはくし切りにする。
  4. 4
    最後に器にたこを並べ、カルパッチョソース・黒胡椒をかけ、ベビーリーフ・トマト・レモンを添えて完成。

おいしくなるコツ

盛り付けたらラップをして冷蔵庫で冷やして下さい(20分くらい)~味が馴染みます。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて作りました。

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
イタリアン 簡単 カルパッチョ ワインに合う
料理名
タコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 17 件)

2024/04/14 20:12
いつもの食卓がパーティーみたいになりました。旦那様も喜んでくれました。ご馳走様でした。
けいちゃんワオ2
けいちゃんワオ2さん~つくったよレポートありがとうございます。 旦那さん幸せですね。
2024/04/07 08:22
美味しくいただきました!
Pikapi
Pikapiさん~つくったよレポートありがとうございます。 美味しく作っていただき感謝です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする