野菜のオイルフォンデュ!バーニャカウダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ★野菜は食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ冷水に浸しておく。
-
3
アンチョビはみじん切りにする。
ニンニクは縦半分に切り芯を取り除く。 - 4 小鍋に牛乳・水・ニンニクを入れ弱火~中弱火で煮る(時々混ぜながら18分くらい~竹串がスッと通るまで)。
- 5 ニンニクを取り出して、すり鉢かフォークで滑らかになるまですり潰す。
- 6 フライパンにオリーブオイルを弱火にかけ、5)のニンニク・3)のアンチョビを加え、アンチョビを木べらで崩しながら、じっくりと煮る(4分くらい)。 黒胡椒で味を調え火を止める。
- 7 最後に器に盛り、2)の★野菜を添えて完成。
きっかけ
ペペロンチーノで使ったアンチョビが、残っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みの野菜につけて食べて下さい。
- レシピID:1030010263
- 公開日:2017/04/13
関連情報
- カテゴリ
- バーニャカウダ
- 料理名
- バーニャカウダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません