定番の生姜焼きがお洒落に!豚の生姜焼きロール レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
ショウガとニンニクはおろす。 ボウルに★を混ぜ合わせる。
レモンはくし切りにする。 - 3 キャベツはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにし、共に耐熱容器に入れ塩を振り、ふんわりとラップをして、電子レンジで加熱し(500Wで3分くらい)、粗熱をとって水気を絞る。
- 4 豚肉を少しずつずらして重ね(4~5枚)、3)のキャベツと玉ねぎを乗せる。
-
5
手前からきつく巻き小麦粉をまぶす。
同様に残りも作る。 - 6 フライパンに油を中強火で熱し、豚肉の巻き終わりを下にして焼く(2分弱くらい)。
- 7 中火にして転がしながら全体に焼き色が付くまで焼き(3分くらい)、弱火にし蓋をして蒸し焼きにする(3分くらい)。
- 8 ★を加え絡めながらサッと炒め、食べやすい大きさに切る。
- 9 最後に器にタレをかけ、8)を乗せ白胡麻を振りかけ、マヨネーズ・レモンを添えて完成。
関連情報
- 料理名
- 豚肉の生姜焼きロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません