ごま香る簡単焼おにぎり!離乳食後期~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 約80g
- ごま 小さじ1
- 鰹節 小さじ1
- 刻み海苔 少量
- めんつゆ 小さじ1
作り方
- 1 軟飯にごまと鰹節と刻み海苔を入れ混ぜます。
- 2 混ぜた軟飯をお子さんが食べやすいサイズに丸めます。
-
3
丸めた軟飯を、薄く油をひいたフライパンに並べ片面を少し焼きます。
焼けたら裏返して、スプーン等を使ってめんつゆを塗り、もう一度裏返して焼き色が付けば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません