ごま香る簡単焼おにぎり!離乳食後期~ レシピ・作り方

ごま香る簡単焼おにぎり!離乳食後期~
  • 5分以内
  • 100円以下
じるたんのん
じるたんのん
ごまと焼けためんつゆの香ばしさで子どももパクパク!

材料(1人分)

  • 軟飯 約80g
  • ごま 小さじ1
  • 鰹節 小さじ1
  • 刻み海苔 少量
  • めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 軟飯にごまと鰹節と刻み海苔を入れ混ぜます。
  2. 2 混ぜた軟飯をお子さんが食べやすいサイズに丸めます。
  3. 3 丸めた軟飯を、薄く油をひいたフライパンに並べ片面を少し焼きます。

    焼けたら裏返して、スプーン等を使ってめんつゆを塗り、もう一度裏返して焼き色が付けば完成です。

きっかけ

私が焼おにぎりが好きで子どもにもと思い、味が濃くならないようにしょうゆではなくめんつゆで作ってみました!

  • レシピID:1030010231
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)焼きおにぎり離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る