アプリで広告非表示を体験しよう

なすと水菜とちくわの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
彩りがキレイですよ!
お弁当にもぴったりです(*^^*)

材料(3人分)

なす
中1本
水菜
2把
ちくわ
2本
だし汁
300cc
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすとちくわは斜めに切り、さらに半分にします。
    水菜は3cm幅に切ります。
  2. 2
    だし汁でちくわ、なすを煮ていきます。

    なすが柔らかくなったら、
    水菜、みりん、しょうゆを入れます。
  3. 3
    水菜が柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

母の味です(*^^*)

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみちくわなす全般なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする