具沢山野菜スープ レシピ・作り方

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reisa999
お野菜たっぷりで栄養満点♪
ダイエットにぴったりです(*^^*)

材料(3人分)

小松菜
1把
人参
5cm
もやし
1/3袋
しめじ
1/3袋
固形コンソメスープの素
1個
お水
300cc

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に、人参は千切りに切ります。

    もやしは洗います。

    しめじはほぐします。
  2. 2
    お鍋に小松菜、人参、お水を入れ煮ていきます。
    煮立ったら、弱火にして、もやし、しめじ、コンソメスープの素を入れ、
    もやしがしんなりするまで煮ます。

きっかけ

冷蔵庫にあるお野菜で作ったコンソメスープです。

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじんしめじもやしコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

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