がんもと根菜の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
圧力鍋を使って、彩り鮮やかな煮物です^ ^
お弁当やおもてなしにも☆

材料(3人分)

がんもどき
中くらいの3枚
大根
10cm
人参
6cm
しいたけ
3枚
いんげん
3本
だし汁
500cc
みりん
大さじ4
しょうゆ
大さじ4
大さじ4

作り方

  1. 1
    がんもは油抜きします。

    大根、人参は乱切りにします。

    いんげんは両端をちぎり、半分にします。
  2. 2
    圧力鍋にすべて入れて、フタをして圧力をかけていきます。

    圧力がかかったら、そのまま10分煮ます。
  3. 3
    火を止めて、自然と圧力が抜けるのを待ちます。

きっかけ

色鮮やかなお煮しめを作りたくて(*゚▽゚*)

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理しいたけがんもどきお弁当のおかず全般その他の圧力鍋で作る料理

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする