ブロッコリーの茎の肉巻き レシピ・作り方

ブロッコリーの茎の肉巻き
  • 約15分
みぽりん9215
みぽりん9215
茎も捨てずに活用♪

材料(2人分)

  • 豚肉(薄切り) 約220g
  • ブロッコリーの茎 1本分
  • 人参 4~5センチ分
  • サラダ油 適量
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は固い根本部分を切り落とし、厚めに皮をむく。
  2. 2 ブロッコリーの茎と人参は、同じくらいの大きさに、棒状に切る(直径5mm程度)。
  3. 3 ②を豚肉で巻き、サラダ油を熱したフライパンに、巻き終わりを下にして並べて中火で焼いていく。
  4. 4 転がしながら焼き、表面全体に焼き色が付いたら、酒を加えてフタをし、ごく弱火で7~8分蒸し焼きにする。
  5. 5 中まで火が通ったら、●を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030010069
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る