ブロッコリーの茎の肉巻き レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎の肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fec902349d86f716dbed4e080c1222cfb97e94b3.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は固い根本部分を切り落とし、厚めに皮をむく。
- 2 ブロッコリーの茎と人参は、同じくらいの大きさに、棒状に切る(直径5mm程度)。
- 3 ②を豚肉で巻き、サラダ油を熱したフライパンに、巻き終わりを下にして並べて中火で焼いていく。
- 4 転がしながら焼き、表面全体に焼き色が付いたら、酒を加えてフタをし、ごく弱火で7~8分蒸し焼きにする。
- 5 中まで火が通ったら、●を加えてサッと炒め合わせれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません