アプリで広告非表示を体験しよう

☆離乳食☆ささみのおうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
中期から食べられます♪
とりささみでたんぱく質たっぷりに出来上がります。

材料(1人分)

とりささみ
20g
うどん
6、7本
和光堂 野菜スープの素
大さじ2
お水
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりささみは茹でてみじん切りにします。
    うどんはクタクタに茹でて食べやすくきります。
  2. 2
    耐熱皿に材料を全て入れて、電子レンジで30秒温めます。
  3. 3
    今回使用した和光堂の野菜スープの素です

きっかけ

ささみが安かったので、おうどんにしてみました(*^^*)

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
ささみ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする