アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと根菜の煮物カニカマあんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
色合い良く煮てみました。
カニカマが良い味出してます(*^^*)

材料(3人分)

厚揚げ
100g
大根
5cm
にんじん
5cm
しいたけ
3個
ほうれん草
1把
カニカマ
3本
だし汁
300cc
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1.5
水溶き片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは1口大に切り、油抜きします。
    大根と人参は1口大に切り、面どりをしておきます。
    ほうれん草は3、4cmのざく切りにします。
  2. 2
    だし汁で厚揚げ、大根、人参、しいたけを煮ていきます。
    煮立ったら、みりん、しょうゆを入れます。
  3. 3
    大根と人参が柔らかくなったらほうれん草を入れ、ほうれん草がしんなりするまで煮ます。
  4. 4
    厚揚げ、大根、にんじん、しいたけ、ほうれん草を皿に盛ります。
  5. 5
    煮汁に、割いたカニカマと水溶き片栗粉を入れ、煮立て、あんを作ります。

    煮立ったら、煮物にあんをかけます。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり煮てくださいね。

きっかけ

大根の煮物が食べたいとリクエストがあったので、煮てみました(*^^*)

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げの煮物にんじんしいたけカニカマ

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする