厚揚げと根菜の煮物カニカマあんかけ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げは1口大に切り、油抜きします。
大根と人参は1口大に切り、面どりをしておきます。
ほうれん草は3、4cmのざく切りにします。
-
- 2
- だし汁で厚揚げ、大根、人参、しいたけを煮ていきます。
煮立ったら、みりん、しょうゆを入れます。
-
- 3
- 大根と人参が柔らかくなったらほうれん草を入れ、ほうれん草がしんなりするまで煮ます。
-
- 4
- 厚揚げ、大根、にんじん、しいたけ、ほうれん草を皿に盛ります。
-
- 5
- 煮汁に、割いたカニカマと水溶き片栗粉を入れ、煮立て、あんを作ります。
煮立ったら、煮物にあんをかけます。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮てくださいね。
きっかけ
大根の煮物が食べたいとリクエストがあったので、煮てみました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カニカマが良い味出してます(*^^*)