タレマヨ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wing222
いつもは揚げ出しにしますが、こどもの好きそうな味に。

材料(2人分人分)

豆腐
1丁
片栗粉
適量
焼き肉のタレ
大1
マヨネーズ
小1
ごま
大1程度
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りしておく。
    焼き肉のタレとマヨネーズ、ごまを混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、片栗粉をまぶした豆腐を揚げ焼きにする。
  3. 3
    火を止め、キッチンペーパーで油を拭き取る。1で混ぜたタレを絡める。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿でも絹でも。ごまはいりごまでもすりごまでも。

きっかけ

こどもに豆腐を食べてほしくて。

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする