目にも舌にも美味しい!豚とキャベツのミルフィーユ レシピ・作り方

目にも舌にも美味しい!豚とキャベツのミルフィーユ
  • 約1時間
  • 500円前後
oppeke22
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蒸した~豚バラ肉の旨味&キャベツの甘み&ニンジン彩りとトマトの酸味が~目にも舌にも胃にも美味しい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
    ★は混ぜておく。
  2. 2 ニンジンはピーラーで薄くスライスし、キャベツは硬い芯部分を除いて1枚ずつ剥がす。 ミニトマトは4等分に切り、豚バラ肉は半分に切る。
  3. 3 ニンジンとキャベツをそれぞれ耐熱容器に入れ、ラップをふわりとかけ電子レンジで加熱し(ニンジンは500Wで2分・キャベツは4分くらい)、キャベツは葉と葉脈に分け、葉脈は薄切りにする。
  4. 4 小さめのフライパンにキャベツを重ねながらはみ出して敷く。 塩・胡椒を振り、豚バラ肉・ニンジンの順で重ねる(キャベツ➝塩・胡椒➝豚肉➝ニンジンの順で2~3層に)。
  5. 5 最後にキャベツを敷き、はみ出しているキャベツで包み込む。
    フライパンに★を注ぎ入れ、蓋をし中強火にかけ、煮立ったら弱火にし蒸し煮にする(30分くらい)。
  6. 6 蓋をずらして煮汁を切り取り置き、器をかぶしフライパンを返す。
  7. 7 最後に6)に煮汁をかけ、パセリとミニトマトを散らして完成。
  8. 8 断面も美味しい。

きっかけ

春キャベツが出始めたので作ってみました。

おいしくなるコツ

一番大きいキャベツを最初に重ねて下さい。

  • レシピID:1030009882
  • 公開日:2017/02/28
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カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
蒸し煮 ミルフィーユ おもてなし ワインに合う
料理名
豚とキャベツのミルフィーユ
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