目にも舌にも美味しい!豚とキャベツのミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
★は混ぜておく。 - 2 ニンジンはピーラーで薄くスライスし、キャベツは硬い芯部分を除いて1枚ずつ剥がす。 ミニトマトは4等分に切り、豚バラ肉は半分に切る。
- 3 ニンジンとキャベツをそれぞれ耐熱容器に入れ、ラップをふわりとかけ電子レンジで加熱し(ニンジンは500Wで2分・キャベツは4分くらい)、キャベツは葉と葉脈に分け、葉脈は薄切りにする。
- 4 小さめのフライパンにキャベツを重ねながらはみ出して敷く。 塩・胡椒を振り、豚バラ肉・ニンジンの順で重ねる(キャベツ➝塩・胡椒➝豚肉➝ニンジンの順で2~3層に)。
-
5
最後にキャベツを敷き、はみ出しているキャベツで包み込む。
フライパンに★を注ぎ入れ、蓋をし中強火にかけ、煮立ったら弱火にし蒸し煮にする(30分くらい)。 - 6 蓋をずらして煮汁を切り取り置き、器をかぶしフライパンを返す。
- 7 最後に6)に煮汁をかけ、パセリとミニトマトを散らして完成。
- 8 断面も美味しい。
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- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 豚とキャベツのミルフィーユ
oppeke22
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