アプリで広告非表示を体験しよう

スープも一緒に食べる*あご出汁しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
あご出汁の効いたスープでしゃぶしゃぶして、いつものしゃぶしゃぶがさらに美味しくなります(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★あご出汁の素
8g程度
★水
1300cc
★醤油
大さじ1
★みりん
小さじ2
豚しゃぶしゃぶ肉
500g前後
ねぎ
1〜2本
☆水菜
1パック
☆えのき
1パック
☆春菊
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を全て鍋に入れ火を入れる
  2. 2
    ねぎは薄切りに、☆は全て食べやすい大きさに切る
  3. 3
    沸騰した1で豚しゃぶしゃぶ肉、2のねぎ、☆をしゃぶしゃぶしたら出来上がり!
    スープが美味しいのでスープと一緒に食べてください!

きっかけ

レストランであったメニューを真似してみました(^^)

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/09 17:00
美味しく頂きました!お酒がすすんで困ります~。レシピありがとうございます<(_ _)>
ねあっっ
美味しそうなレポありがとうございます^_^!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする