スープも一緒に食べる*あご出汁しゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★あご出汁の素
- 8g程度
- ★水
- 1300cc
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 500g前後
- ねぎ
- 1〜2本
- ☆水菜
- 1パック
- ☆えのき
- 1パック
- ☆春菊
- 1パック
作り方
-
- 1
- ★を全て鍋に入れ火を入れる
-
- 2
- ねぎは薄切りに、☆は全て食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 沸騰した1で豚しゃぶしゃぶ肉、2のねぎ、☆をしゃぶしゃぶしたら出来上がり!
スープが美味しいのでスープと一緒に食べてください!
きっかけ
レストランであったメニューを真似してみました(^^)