是非とも残して~アヒージョオイル!ペペロンチーノ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
ミニトマトは半分に切る。 - 2 パスタを2リットルの水に20グラムの塩を加えて茹でる。
- 3 残したアヒージョオイル(参照 レシピID:1030009851)はフライパンで熱し、トマトを加えて炒める。
- 4 パスタの茹で汁をすくって加え、フライパンを揺すりながら乳化させる。
- 5 パスタを表示時間より1分30秒くらい短く茹でて、トングでフライパンに加えて、サッと混ぜて、輪切り唐辛子・塩・胡椒で味を調え火を止める。
- 6 最後に器に盛り、バジルを散らして完成。
きっかけ
アヒージョを作ってオイルが残り~美味しいパスタを作りたかったから。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁を加える際は、茹でている途中ではなく、茹であがる直前の茹で汁を加えてください。 そうすれば簡単に乳化してくれます。
- レシピID:1030009855
- 公開日:2017/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- アヒージョオイルでペペロンチーノ
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