エビの香りの✳︎トマトソースパスタ レシピ・作り方

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ericow.
エビを殻ごと炒めて、エビの香りを活かしたパスタにしました(^^)

材料(2人分)

パスタ
200g
エビ
大6匹
玉ねぎ
1/4個
にんにく
3片
オリーブオイル
大さじ1
★トマト缶
1缶
★コンソメキューブ
1個
★砂糖
小さじ1/2弱
★塩
ひとつまみ
醤油
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    パスタを規定の時間茹で始める
  2. 2
    エビは尻尾の中までしっかり洗う
    玉ねぎとにんにくをみじん切りにしておく
  3. 3
    フライパンに2のにんにくとオリーブオイルを入れ弱火にかける
    にんにくの香りがしてきたら2のエビと玉ねぎを追加して中火で炒める
  4. 4
    3のエビに7〜8割程度火が通ったら★を全て入れて煮る
    半量程度に煮詰まったら火を止める
  5. 5
    1のパスタが茹で上がる少し前に4のフライパンを再度火にかける
  6. 6
    1のパスタが規定の時間茹でられたら茹で汁50ccとパスタを5に入れ、醤油を回し入れる
    全体に軽く混ぜたらできあがり!
  7. 7
    ※エビの殻を剥きながら食べるのが嫌な方は、3の前に殻を剥いて、殻も一緒に炒めて4の後に殻を取り出してください(取り出すのが大変なので殻が散らばらないよう注意です)

きっかけ

エビを活かしたパスタを作りたくて

公開日:2017/02/01

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタその他のエビトマト系パスタ

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