エビの香りの✳︎トマトソースパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パスタを規定の時間茹で始める
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- 2
- エビは尻尾の中までしっかり洗う
玉ねぎとにんにくをみじん切りにしておく
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- 3
- フライパンに2のにんにくとオリーブオイルを入れ弱火にかける
にんにくの香りがしてきたら2のエビと玉ねぎを追加して中火で炒める
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- 4
- 3のエビに7〜8割程度火が通ったら★を全て入れて煮る
半量程度に煮詰まったら火を止める
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- 5
- 1のパスタが茹で上がる少し前に4のフライパンを再度火にかける
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- 6
- 1のパスタが規定の時間茹でられたら茹で汁50ccとパスタを5に入れ、醤油を回し入れる
全体に軽く混ぜたらできあがり!
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- 7
- ※エビの殻を剥きながら食べるのが嫌な方は、3の前に殻を剥いて、殻も一緒に炒めて4の後に殻を取り出してください(取り出すのが大変なので殻が散らばらないよう注意です)
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