スモークチキンポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Candyn_n
スモークチキンでコクが美味しい野菜っぷりの主役スープ

材料(4人分)

スモークチキン
半身
玉ねぎ
1玉
人参
1本
じゃがいも
3個 中玉
きのこ(しめじ・舞茸などお好み)
1ふさ
ブーケガルニ
1つ
コンソメ
2カケ
700〜800ml程度 具材が隠れる程
適量(お好みで)

作り方

  1. 1
    下準備
    玉ねぎをくし切り
    人参・じゃがいもを乱切り
    (きのこ類は食べやすい大きさにさく)
    スモークチキンを食べやすい大きさに切り分ける(手で裂いても可)
  2. 2
    鍋に玉ねぎとバターを入れて半透明になるぐらい炒め
    人参・きのこ類とスモークチキン(骨も)入れて軽く炒め水を入れるコンソメと塩とブーケガルニを入れて一煮立ち
  3. 3
    煮立ったら一度火を止めてじゃがいもを入れて蓋をして10分放置(余熱で煮る)

    じゃがいもにスープが染みてしれば
    もう一度火を入れて(温める)完成

きっかけ

クリスマスに余ったケンタッキーフライドチキンのスモークチキンと冷蔵庫の余り物野菜を活用 スモークチキンが無ければ、普通の鶏肉とスモークベーコンかウインナーを使っても美味しいです 2日分作り2日目はカレー粉を入れても美味しいです

公開日:2016/12/25

関連情報

カテゴリ
ポトフコンソメスープフライドチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする