作り方
-
- 1
- 下準備
玉ねぎをくし切り
人参・じゃがいもを乱切り
(きのこ類は食べやすい大きさにさく)
スモークチキンを食べやすい大きさに切り分ける(手で裂いても可)
-
- 2
- 鍋に玉ねぎとバターを入れて半透明になるぐらい炒め
人参・きのこ類とスモークチキン(骨も)入れて軽く炒め水を入れるコンソメと塩とブーケガルニを入れて一煮立ち
-
- 3
-
- 煮立ったら一度火を止めてじゃがいもを入れて蓋をして10分放置(余熱で煮る)
じゃがいもにスープが染みてしれば
もう一度火を入れて(温める)完成
きっかけ
クリスマスに余ったケンタッキーフライドチキンのスモークチキンと冷蔵庫の余り物野菜を活用
スモークチキンが無ければ、普通の鶏肉とスモークベーコンかウインナーを使っても美味しいです
2日分作り2日目はカレー粉を入れても美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません