アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と人参と厚切りハムの黒コショウマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこな△
マヨネーズと黒コショウでご飯にぴったりのおかずに☆冷蔵庫に残った野菜の消費にも♪

材料(2人分)

小松菜
2束
にんじん
3分の1本
厚切りハム
100g
マヨネーズ
大さじ2
黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをスライサーでスライスし、小松菜は適当な大きさに切ります。
  2. 2
    ハムは少し厚めに、一口大に切ります。
  3. 3
    熱したフライパンにマヨネーズを加え、溶けてきたらハムと人参を加えて炒めます。
  4. 4
    人参がしんなりし、ハムに焼き目がついたら小松菜を加え、しんなりするまで炒めます。黒コショウをまぶして完成!

きっかけ

お歳暮でもらったハムと、冷蔵庫に残った野菜を消費したくて作ってみました。

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする