具材たっぷり*チゲ鍋風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
あたたまりながら野菜をたっぷり摂れます(^^)
ニラやまいたけ等お好みの野菜・きのこを入れても美味しいです。

材料(2人分)

豚ばら肉
400g
焼き豆腐
1/2丁
ねぎ
1本
白菜
1/4個
★水
1000ml
★キムチ
50g
★とりがらスープの素
小さじ2
★砂糖
大さじ1/2
★みりん
小さじ2
★コチュジャン
小さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に★を全て入れ火にかける
  2. 2
    豚ばら肉、焼き豆腐、ねぎ、白菜を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    1が沸騰したら豚ばら肉と白菜の硬い部分を入れる
  4. 4
    豚ばら肉に8割程度火が通ったら残りの野菜と焼き豆腐を入れる
  5. 5
    野菜がしんなりして豚ばら肉に火が通り、焼き豆腐が温まったら醤油を回し入れ全体になじませできあがり!

きっかけ

寒い日に簡単に温まって、野菜をたくさん摂れるスープを作りたくなって

公開日:2016/11/28

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ野菜スープホーロー鍋で作るスープキムチ鍋キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする