すだちの酸味で*豚こまのさっぱりねぎ塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ericow.
すだちの酸味でさっぱり塩味が際立ちました(^^)

材料(2〜3人分)

豚こまぎれ肉
450g
もやし
1/2袋
ねぎ
1本
★中華だしの素
大さじ1
★醤油
大さじ1弱
★オイスターソース
大さじ1/2
★塩
小さじ1/4
★すだちの絞り汁
1個分
片栗粉
小さじ1
20ml
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    少量の油(分量外)で豚こまぎれ肉を炒める
    うっすら色づいてきたら酒又は水(分量外)を少量入れて蓋をし、蒸し炒めにする
  2. 2
    ねぎを薄切りにする
  3. 3
    1の豚こまぎれ肉に8割程度火が通ったら蓋をはずし、もやしと2のねぎ、★を全て混ぜたものを追加しさらに炒める
  4. 4
    水に片栗粉を溶く
  5. 5
    野菜がしんなりとし、豚こまぎれ肉に火が通ったら全体に胡椒をし、4の片栗粉を回し入れる
    全体に絡めてとろみがついたらできあがり!

きっかけ

いつものねぎ塩焼きにいただいたすだちを入れてみたら美味しくて

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉もやしねぎ焼き簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする