豚肉とブロッコリーの茎のコンソメ炒め レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーの茎のコンソメ炒め
  • 約10分
みぽりん9215
みぽりん9215
茎まで捨てずに活用☆

材料(2人分)

  • 豚肉 約200g
  • ブロッコリーの茎 1本分
  • 人参 3㎝分程度
  • サラダ油 少々
  • ●粒状コンソメ 小さじ1
  • ●コショウ 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は皮を厚めに剥いて千切りにする。人参も千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら①を加えて炒める。
  3. 3 材料に火が通ったら●を加えて炒め合わせれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030009702
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る