簡単節約にも*もやしたっぷり豚キムチ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンでごま油を熱し、豚肉を焼く
-
- 2
- ねぎは薄切り、ニラは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 1の豚肉に6割程度火が通ったら、もやし、2のねぎ、キムチを入れさらに炒める
-
- 4
- 肉に火が通ったらニラと★を全て入れ、全体がお好みのしなっと感になったらできあがり!
おいしくなるコツ
キムチが少なめの部分を豆板醤で補ってます。
小さじ1/2より多く入れてしまうとただ辛いだけの料理になってしまうので注意です>_<
きっかけ
たくさんあったもやしを消費したくて
辛めなので豆板醤の量は適宜調節してください!