塩・胡椒のみだから~こそ美味しい!ビーフステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は焼く30分くらい前に冷蔵庫から取り出す。
- 2 焼く直前に塩・胡椒を振り、フライパンに油を薄く塗って熱し、そのまま2分くらい焼く。
- 3 裏返してさらに2分くらい焼く。さらに各面を30秒くらいずつ焼く。
- 4 最後に1センチ巾に切って器に盛り、レモンを添えて完成。
きっかけ
スーパーで牛肉が安売りをしていたので作りました。
おいしくなるコツ
焼く30分くらい前に冷蔵庫から出してください。 牛肉の厚さにより、焼く時間が変わりますので、調整して下さい。
- レシピID:1030009649
- 公開日:2016/10/03
関連情報
- 料理名
- ヒレステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません