塩・胡椒のみだから~こそ美味しい!ビーフステーキ レシピ・作り方

塩・胡椒のみだから~こそ美味しい!ビーフステーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
oppeke22
oppeke22
塩・胡椒・レモンだけだから牛肉の美味しさがストレートに分かります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は焼く30分くらい前に冷蔵庫から取り出す。
  2. 2 焼く直前に塩・胡椒を振り、フライパンに油を薄く塗って熱し、そのまま2分くらい焼く。
  3. 3 裏返してさらに2分くらい焼く。さらに各面を30秒くらいずつ焼く。
  4. 4 最後に1センチ巾に切って器に盛り、レモンを添えて完成。

きっかけ

スーパーで牛肉が安売りをしていたので作りました。

おいしくなるコツ

焼く30分くらい前に冷蔵庫から出してください。 牛肉の厚さにより、焼く時間が変わりますので、調整して下さい。

  • レシピID:1030009649
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキレモン
関連キーワード
ステーキ お祝い おもてなし ワインに合う
料理名
ヒレステーキ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る