絶品・柔らかくてジューシー!ポークソテー レシピ・作り方

絶品・柔らかくてジューシー!ポークソテー
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
焼く前の下処理と余熱焼きで~柔らかくてジューシーなポークソテーが出来上がります。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(15㎜厚) 2枚(250g)
  • 小さじ1/3
  • 黒胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ★醤油・酒・みりん 各大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★生姜・ニンニク 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉はフォークで4ヵ所ほど穴をあけ、脂身と赤身の境目に切れ目を入れる。包丁の背で50回ほど叩き、ビールに10分漬け込む。 キッチンペーパーで水気を拭き、塩・胡椒・小麦粉を振る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、5分くらい焼く。
  3. 3 裏返して蓋をして2分くらい焼いたら、火をおとし余熱で3分くらい焼いて器に盛る。
    フライパンの余分な脂を拭き取り、混ぜた★を入れて煮詰めて、ソースを作る。
  4. 4 最後に器に盛りつけた豚肉に、ソースをかけて、お好きな付け合わせを添えたら完成。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて作りました。

おいしくなるコツ

下処理(穴あけ・切れ目・叩き・ビール漬け)で、一段と美味しいポークソテーがいただけます。

  • レシピID:1030009560
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
関連キーワード
西洋料理 お祝い 記念日 シンプル
料理名
ポークソテー
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る