定番料理がフライパンでふっくら!お好み焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは5ミリ巾に、豚肉は5センチ巾に、紅ショウガは粗みじんに切る。 長芋はすりおろす。 ★と☆は混ぜておく。
- 2 ボウルに小麦粉と★を入れて混ぜ、長芋を加えてモッチリするまで、よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
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3
別のボウルにキャベツ・揚げ玉・①鰹節・もやし・桜エビ・卵・①紅ショウガを入れて、よくかき混ぜる。
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4
2)を加えて、空気を含ませるようにして、底からすくうように、ふんわりと混ぜる。
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5
フライパンに油1/2を中弱火で熱し、生地1/2を厚さ2センチに広げて、丸く整えて、豚肉1/2を乗せる。
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6
6~7分焼き、焼き目がついたら裏返して、竹串で10カ所穴をあけ、さらに6~7分焼く。 再び裏返して1分焼く。
残りも同様に焼く。 -
7
最後に器に盛り、☆を塗り、②鰹節と青のりをまぶして②紅ショウガを乗せて完成。
きっかけ
キャベツをたくさんいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
竹串で穴をあけると、ふっくらと仕上がります。 お好みで醤油味も美味しいです。
- レシピID:1030009500
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
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