レンジで時短~でもホクホク!明太ポテトサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
明太子はほぐして、パセリはキッチンペーパーの上でみじん切りにする。 - 2 じゃがいもは皮つきのまま、竹串で8カ所くらい穴をあけ、濡らしたキッチンペーパーで包み、さらにラップで包み、耐熱皿に並べて、レンジで(500wで10分くらい)加熱する。
- 3 玉ねぎはスライサーで薄切りにし、ボウルに入れ★を加え、10分くらいおいて、水気を絞る。
-
4
触れるぐらい粗熱が取れたら、ラップとキッチンペーパーをはがし皮をむき、一口大に切る。
ボウルに☆とじゃがいもを入れて絡め、粗熱を取る。 - 5 じゃがいもが冷めたら、玉ねぎと明太子を加え、マヨネーズと牛乳を加え、混ぜ合わせる。
- 6 最後に器にレタスを敷き、その上に5)を盛り、パセリを散らして完成。
きっかけ
じゃがいもが冷蔵庫にあったので作りました。
おいしくなるコツ
面倒ですが、味付けを2回に分けてすると、味が染み込み、美味しくいただけます。
- レシピID:1030009493
- 公開日:2016/08/26
関連情報
- 料理名
- 明太ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません