アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と千切り野菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
栄養満点レシピ☆

材料(2人分)

高野豆腐
1個
人参
1/2本
ピーマン
2個
●だし汁
150㏄
●醤油
大さじ1.5
●みりん
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とピーマンは千切りにする。高野豆腐は水に戻して水気を絞ってから、一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋に●を熱し、①を加えて煮込む。
  3. 3
    材料に火が通ったら溶きほぐした卵を加えて煮込み、閉じれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする